Gala Apfel 1 kg
Nährwerte:
Eiweiß, g: 0,4
Fette, g: 0,4
Kohlenhydrate, g: 12,1
Energie (pro 100 g): 46 kcal
Haltbarkeit: bis zu 2 Monaten
Lagerbedingungen: Temperatur: von 0°C bis +3°C
Der Geschmack ist eher süß mit weniger Säure.
Der Gala Apfel kommt aus Neuseeland, 1934.
Urspung und Ausbreitung
Der Apfel wurde zuerst in Zentral- und Westasien, in den Gebieten des heutigen Kasachstans angebaut.
Der Apfel kam in der Antike über alte Handelsstraßen nach Europa, wo er von den Römern und den Griechen kultiviert wurde. Dort, wo die Äpfel ihrer Herkunft nach eher sauer und holzig schmeckten, überzeugten die kultivierten Äpfel mit Süße und besonderen Fähigkeiten – so galt der Apfel besonders bei Griechen als Aphrodisiakum.
Gesundhetliche Auswirkungen
Die Äpfel helfen bei der Gewichtsabnahme. Der Apfelsaft beugt Lungenerkrankungen vor und schützt die Leber. Die Äpfel helfen bei der Sanierung der Darmflora. Genauso wie der Apfelsaft halten die Äpfel das Gehirn gesund und reduzieren das Alzheimerrisiko.